Не огорчайте малоимущих
Понравилось? Проголосуй!

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак призвал руководителей британских компаний не повышать зарплату рабочим, утверждая, что это только усугубит инфляцию.

Выступая на Бали, где он участвует в саммите лидеров G20, г-н Сунак предупредил, что не хочет видеть «безосновательного увеличения заработной платы», сообщает The Sun.

«Дело не во мне, - отметил Сунак. - Речь идет о том, что правильно для страны, потому что, если мы окажемся пойдем на поводу у тех, кто требует повышения зарплаты, больше всего пострадают люди с самыми низкими доходами. И мы все еще будем вести этот разговор через год».

В Британии существует вероятность довольно нервной зимы, так как сотни тысяч рабочих пригрозили забастовкой. Профсоюзные боссы на прошлой неделе подготовили страну к «длительной программе забастовок, охватывающей все слои населения». Тысячи государственных служащих угрожают забастовкой в следующем месяце, если министры не согласятся на 10-процентное повышение заработной платы.

Медсестры также проголосовали за забастовку, требуя повышения заработной платы на 17 процентов. Пассажиры железных дорог столкнутся с еще одной проблемой в ближайшее время, когда начнется забастовка операторов поездов.

Дата: 16.11.2022
Поделиться:
Меню